A Cava é um vinho espumante produzido na região da Catalunha, na Espanha. De acordo com a Wikipédia, a União Europeia reconhece-o como um VEQPRD (Vinho Espumante de Qualidade Produzido em Região Determinada), e a atividade do setor está regulada pelo Conselho Regulador da Denominação de Origem Cava.
A produção da Cava é feita segundo o método tradicional chamado champenoise. Nele, o vinho base é engarrafado acrescentando leveduras e açúcar para que a segunda fermentação, que dá origem ao gás, ocorra dentro da própria garrafa. A bebida é produzida a partir de uvas Macabeo, Parellada e Xarel-lo, que conferem à bebida um sabor frutado e refrescante. Com teor alcoólico entre 11% e 12%, a Cava é perfeita para ser apreciada como aperitivo ou acompanhando refeições leves.
De acordo com o blog Divvino, o Cava pertence à família dos espumantes e é produzido em diversas regiões da Espanha. Lá que está a Freixenet, uma das maiores produtoras de Cava do mundo. Conheça sua história!
A Cava é um tipo de vinho espumante muito tradicional da Catalunha. Um vinho leve e refrescante, servido em taças transparentes, que revelam o crepitar dourado das suas bolhas, indispensável nas mesas de toda grande celebração, como explica o site Spain.info.
O processo de maturação é a parte que o produto perde água e ganhar textura e sabor. Para uma fatiabilidade boa, seu salame precisa de uma excelente maturação. A @mirafrio tem a câmara certa para você! Entre em contato com eles, como sugere o Instagram da Charcutaria Escola.
Fontes: Wikipedia, Divvino, Spain.info, Charcutaria Escola, etc.
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